Стеша

Лидия Дунай
Сладкими утешусь утренними снами,
в это время с нами добрый Бог зари.
Вечером утешусь лёгкими стихами
о девице Стеше. Ты уж не кори.

Кто ещё напишет  о девице Стеше?
Кос не заплетает и волос не чешет.
Тем и утешаюсь, что её ругаю.
На ночь пропою ей: « Баю-баю-баю!»

2018.