Всё непрочно

Максим Троянович
Нам кто наобещал
Добро и неудачи
И трепетность начал,
Премудрости задачи?

Советовать боюсь,
Как уцелеть от яда,
Сам, потому, молюсь,
Где надо и не надо.

Вверх дном переверну,
Что хорошо, что дурно.
Людскую грязь стряхну,
В час утренний бравурно.

Родство любви держу
Все  дни свои и ночи,
Судьбе принадлежу
Невольником, короче.