Звезда терпения

Леонид Ступаков 2
Картинно спит в деревне тишина,
Пестрит изящно под напором света.
Становится дремотней дремота,
Врываясь молчаливо в царство лета.

Навстречу потянуло ветерком,
А где-то весело ругались бабы,
Укрывшись под тенистым ивняком,
Судачили от скуки для забавы.

Я вдруг услышал песню соловья
И аромат Донской степи бескрайней.
Таинственный восторг проник в меня,
Несущего свой крест дорогой дальней.

За мной в погоне горести снуют,
Захлёбываясь яростью звериной,
К покорности судьбы своей зовут,
Уж чья-то тень проглочена низиной.

Звезда терпения меня ведёт
Чрез хаосы поступков и учений,
Чтоб совершить неправедности гнёт,
Отвагой исступлённых отречений.

Звезда сияет в памяти моей,
И дарит радость синевы небесной.
О, этот свет блаженных дней
Хранит меня над ежечасной бездной.

                21.08.2018 года.