Я люблю слушать дождь

Эльвира Козар
Я люблю слушать дождь...
Ну,  и что ты в нем  слышишь?
Слышу струны души,  чем живешь ты и дышишь, 
Слышу мысли твои в звонком стуке капели,
Стук сердец в унисон,  перелетных птиц трели .
Каждый вздох твой и взгляд -
Мне почувствовать нужно,
Только ты не поймешь,
Мне от этого грустно.
Дождь стучит по стеклу
И потоком стекает,
Словно старые раны на душе омывает.
По застывшим рубцам- беззастенчиво льется,
Вниз течет по щекам,  но назад не вернется.
Не вернется любовь, не вернёшь твою нежность,
Этим летним дождем- смыло  наши надежды.
Я люблю слушать дождь... пусть идет даже с градом,
И  дыханье сдержав- представлять,  что ты рядом.