Вы меня унизили, но не растоптали

Галина Алдонина
Вы меня унизили, но не растоптали,
Сколько испытала, если б только знали.
Думали, размажете, я не поднимусь,
Ваших унижений, давно уж не боюсь.

Было и по хлещи, где пришёл конец,
Находила выход - просто молодец.
С детства испытала,  как тебя бросают,
Тот, кто боль познал, чаще выживают.

Как же я мечтала, всё будет хорошо,
Но и в юности, то ж не повезло.
Первую любовь, не сберег и не оценил,
Слава Богу, хоть чувства подарил.

Молодость веселая, да на расправу скорая,
Во главе стояла, тогда шпана дворовая.
Чтоб не затянуло, до высот подняться,
Приходилось биться и обороняться.

Наступило время, вроде повзрослела,
Должность получила, замуж захотела.
Вот она пора- любви и понимания,
Но не получилось, начались страдания.

На колени ставили, окунали в грязь,
Разве это люди? Это просто мразь!
Но хватало сил, вновь с колен подняться,
Отряхнуться и опять жизнью наслаждаться.

И пришла любовь, встретила любимого,
Свет в окне, единственного и незаменимого.
Мечтала, планы строила на многие года,
Счастье и защиту, наконец, себе нашла.

Только вот любимые чаще предают,
Без ножа, прямо в сердце бьют.
Здесь уже лежишь, на земле в грязи,
Как теперь подняться, где же силы вы?

Мечется душа, в вопросах и смятениях,
Но нельзя убить волю и терпение.
Надобно теперь, не простить, уйти,
Только вот детишкам,  попробуй объясни.

Да любовь, злодейка, уходить не хочет,
Всё внутри стонет и клокочет.
Говорят однажды, если вдруг предали,
То в дальнейшем жди и другой, печали.

Там уже не в грязь, там дерьмом облили,
Всю «канализацию» на тебя спустили.
И плывешь по гнили, берег не видать,
И приходится, вновь себя спасать.

Где-то замаячил, оазис, впереди,
Надо выплывать,  путь к нему найти.
Хорошо хоть в мире есть друзья, родня,
Которые не предадут в трудностях тебя.

Вот она, где сила, кто её даёт,
Только душу щемит, впереди, что ждёт?
Знаю, не унизите меня, тем более  убить,
Буду дальше с верой и надеждой жить.