Война

Каралина Ховард
Война — вооруженный политический конфликт,
Но отчего же конфликтуют люди?
Зачем же землю, мир, покой, и даже власть — делить?
Ужели от вражды кому-то легче будет?

Немало было воин на Руси:
Гражданская, где убивал брат — брата,
И Мировая, первая война,
Отечественная в 45-м.

Как много зла и горя принесли:
Голодомор, болезни, разрушенья.
И миллионы жизней унесли
Жестокие войны мгновенья!

Сейчас под мирным небом мы живем,
И о войне мы знаем понаслышке:
Смотрели фильмы, слушали стихи,
И пели песни, и читали книжки.

По сути, вся война в умах людей,
И что ни день, то новое сраженье!
И каждый волен выбрать: тьма иль свет,
Добро иль зло, и жизнь иль разрушенье.

Хотелось бы сегодня пожелать:
Одерживать в умах своих победы!
И доброе лишь только избирать,
Чтоб не постигли многие нас беды!

Пусть побеждают вера и любовь,
Собою нас все больше наполняя.
Пусть будет так. Пребудет с нами Бог,
И сохранит нас. И оберегает!