Без мечты как жить?

Нэлля Баева


Жить без мечты- жить во тьме,
Окунуться в жестокие будни.
По душе мне  летать во сне
С верой, что счастье – будет!

Только б крылья не подрезали,
В высь стремится сердце моё.
Будни серые показали:
Оскверняется бытие!

Человек без мечты –жалкий,
Неуверенный в жизни совсем:
Что-то вроде – ненужной свалки,
Угнетённый массой проблем.

Пожалеть его, может, стоит,
Пожелать смысл жизни понять:
Шелест купюр – успокоит,
Но, не научит мечтать!

С мечтою- всего добьёшься:
Наполнится жизнь теплом,
К удаче, любви прикоснёшься,
Людей одаришь  добром!

Если сердце в полёт стремится,
Через тернии к звёздам зовёт-
Пусть мечта хотя бы приснится,
А  встретишь – счастье  придёт!