Maryna Mniszech

Владимир Кутузов-Урганчи
                Маргарите Ладоге


усмешек кривь
и кось умишек,
поляки,
русский царский
трон.

зачем тебе,
Марина Мнишек,
кровавый
непробудный
сон:
=
муть
чужеземная
событий,

небес
утраченная
синь,

Лжедмитрий-
раз,
      
опять-
Лжедмитрий,

повешенный
трёхлетний
сын?..
=