Утро вечера мудреней

Екатерина Здорнова
Утро вечера мудреней,
Но и мудрёней тоже:

Утром себе говорю: «Смелей!»,
А вечером: «Да за что же?..»

Утром снова прекрасен путь,
Но вечер печальный ближе:

Утром скажу: «О любви забудь»,
А вечером: «Приходи же»…

И всё оживает во снах порой,
И тает моё сердце-льдинка...

Но утром я, как всегда, – герой,
А вечером – невидимка.

Утром небо включает свет,
Дорог впереди – на мили.

А вечером рядом тебя вновь нет –
И больше меня нет в мире.