Сказать, я патриотка - идиотка

Сергей Курочкин 3
Патриотизм - одно из почти инстинктивных чувств человека. Зверей растим?
Если это о человеке – муж.род., одушевлённый патриотизмом – дебилизм полный.
Если от patra, patria (греч. Patriotes) – папа, а если видите грека, читай – иудей.

***

Сказать, я патриот, я патриотка!
Родную мать забыв упомянуть,
всё равно признаться, идиотка.
Не русским словом и, перечеркнуть.

Когда в окопе оба, для примера,
на рубеже границ - спасён и он,
и вместе с тем отечество и вера!
Когда тот патрик, поднесёт патрон.

На кровать, когда слоновой кости:
- Плюнуть, пат надвор и растереть!
На инстинкте чую, я от злости,
чтоб "бед-ра" по-русски - разуметь…


Видно же, что из двух слов, но спёрли у русских:
pat ra: виплюнути (укр), вытирать (русск), пагладзіць (белор), пат надвор(мак), пат(серб) izbaci(хорв)…
pat ra (греч): кровать ra(русск) пагладзіць (белор), легло ra, ліжко ра(укр), бед ра(серб)...

21 августа 2018 г