Трачу время

Зинаида Прокопьевна
Трачу  время  на  сон,
На   работу  домашнюю,
И   пою   в   унисон
С  Колокольною  башнею.

Беспросветен  мой  быт,
Как  живу?  И  не ведаю,
Просто  время   летит
За  печалями,  бедами.

Оглянуться - невмочь...
Осознать бы, опомниться?
Но  ничем  не  помочь -
Ничего  не  исполнится!

Что  напрасно  мечтать,
Да  желанья  загадывать?
Не  отдать и  не  взять,
(Хоть и много ли надо мне?)

Все   богатства   мои
Сочтены   и  оплачены,
Проживаю   все   дни,
Как судьбою назначено -

Трачу  время  на  сон,
На  работу   домашнюю
И   пою   в  унисон
С  Колокольною  башнею.