Смерть эмоций

Николай Сыромятников
*
Летом заморозки, - парЫ алкоголя,
смерть эмоций в глубине интерьера.
Небо - зеркало, инкогнита терра.
Небо - нечто сумасшествия выше,
воля безымянная колокольни,
здравый смысл на безответной афише.
Шлюха, святости лишённая, боли, -
топит куколку ангела в штольне
и младенца преподносит в подоле.

Забывая о воздушном бассейне,
цедра месяца блестит позолотой,
чёрти с мётлами на автопилоте,
ведьмы в ступах, молнии, мошиахи…
Время лечит, медицина бессильна, -
нету сна православному монаху.
Каждый шорох, каждый метр киноплёнки -
симулякры голливуда-мосфильма,
злая воля золотого телёнка.

22.08.18.