Между нами мили и отмели

Алиса Гроссман 2
Между нами мили и отмели. Разомкнулось снова,
                прекратилось свечение.
И, возможно, как гласит великая Полозкова,
          образовалось непоэмание, или даже осточерчение.

Слова на язык наматываются, сплетаются,
                становятся километрами.
Воспоминания восстают, поглощая нас,
                закручиваются кинолентами.

И, о Боже, как тебе думается, кажется,
                что ты сможешь быть посторонним!?
И, неужели, у тебя всё прекрасно вяжется
                с откровением односторонним?

Не стоит брать курс
            или определять путь,
                находясь в состоянии спада.
Пусть замедлится пульс,
            дав в себя заглянуть,
                и придёт озарение хадо.

Вдруг окажется ясен Всеобщий язык,
                свет прольётся, и самой сутью послания
Станет сжатие (Хокинга),
                возвращение километрам орбит,
Конец осточерчению и непоэманию.