Янтарное солнце

Глинкин Игорь
Волшебная пыльца,
песочек золотистый
летает вместе с ветром
в уютной
прохладистой ночи.

Влюбленное сердечко
забилось слишком быстро,
а может быть, забыло
оно совсем идти:

в дверном проеме
замер на мгновение,
увидев чудо
в обыденном порядке
простеньких вещей.

Не ограненный камушек
уносит прочь течение
покинуть ночь
волшебную скорей.

Забудет кровь былую нежность,
забудет тело маленький полет.

И гладкий камушек
отправит неизбежно
на дно покоиться
большой водоворот...


Но я припомню лики танца,
припомню вновь я
золотистую пыльцу,

как неуверенно,
боясь мне показаться,
улыбочка скользила
по твоему лицу,

а глаза что-то уверенно мне пели,
пленяя золотом единожды
на век.


И где-то в низине скал ущелий
сходятся потоки горных рек.