Святитель Спиридон

Клавдия Алифанова
Святитель Спиридон в тапочках ходит-
Они все изношенные и стоят в Даниловом монастыре.
каждый год их меняют и видят как Спиридон всем помогает.
Раньше он был пастухом и пас овец,
Шапочка есть Спиридона-он изображен на иконе.
А потом он стал Епископом,но близок был к народу-
Его любят на Корфе и у нас в народе.
Он посрамил богохульство Арии,что Бог един и трех ипостасях-Отец,Сын и Святой Дух.
Взял камень-сжал в руках и вот чудо-сошел огонь и  осталась глина в руках,вода на землю вытекла.
Он мог повелевать стихией,укрощать бурю,воскрешать мертвых-его мощи чудотворные-
исцеляют от болезней,кто верует во Иисуса Христа.