Вечный покой

Юрий Коскевич
Остерегаться бренных мыслей -
Покой душевный охранять...
Вникать, по мере поступленья,
И хода дальше - не давать!

Жизнь успокоится теченьем -
Спешить не нужно, создавать
Проблем ненужных, разрешенья -
В спокойном русле пребывать...

Остановить в уме движенье -
Остаться вне... и наблюдать
Заметны станут перемены -
Словами смысл не передать!

Уверен, где то есть на свете -
Пятно, висит над головой,
Откуда началось движенье,
Где продолжается покой...