Духовная разруха

Валерий Тихомиров
Не скажу вам, что и как там
Происходит в небесах,
Но накручивают карты
Даже больше, чем в словах.

Но никто ни сном, ни духом
Не надеется на то,
Что духовную разруху
Разменяет на пальто.

Это – дико, это – сложно:
Мир духовный разорён,
Как насиженные гнёзда
Перепуганных ворон.

Так и мы, смеясь и плача,
Тянем лямку – путь далёк!
И никто ничто не значит
Среди спутанных дорог.

Но нашёптывают карты
Что-то про казённый дом, –
Мы ему бываем рады
После бедствия в своём.