Мне бы вычерпнуть это горе

Людмила Гапоник 07
Мне бы вычерпать это горе,
Да, оно не имеет дна.
Где же ты? На каком просторе?
Без тебя я совсем одна.

Под тяжелым грузом печали
Я подняться уже не могу.
Мои чувства-они одичали
на безлюдном моем берегу.

Мое небо-оно пустое -
Сколько слез еще проронить?
Кто ответит мне, сколько стоит
мук-сыночка похоронить?

Кто ответит, когда кончина
моего никчемного дня?
Жизнь с утра зажигает лучину,
чтобы снова помучить меня.

Только траур - судьба такая.
Мне б осилить, не погореть,
чтоб взойти на ступени Рая
и на сына смотреть... смотреть...

(Людмила Гапоник)