Поэт и червяк

Александр Нелединский
Судьбе перечить - дело не простое,
За жизнь  решает  гороскопа знак,
Но трудно выбрать дело золотое,
Когда в капкане гороскопа - «Рак».
                ***
Мой глаз не идеал,  но созерцает
Антоновку, у вазы,  на столе.
Оно  красой  своею  восхищает,
Как запах розы, в выпитом вине…

К великому соблазну прикоснулся,
Поцеловал, для сердца милый  знак,
От этого проснулся, встрепенулся
Противный, желто - розовый, червяк.

В победе - насыщенье своей жизнью.
Делить величие с червём не суждено.
И с этой новой  и топорной мыслью,
Отправил эту пару… за окно.
                ***
Не любят черви до сих пор поэтов,
Поступок мой их всех объединил,
И не напишут нам своих портретов,
За то что «Рак» рукой осуществил.
         22.08.2018г.