Грёзы...

Светлана Зобкова
Закат уплывает и я утопаю
В объятьях волшебного сна.
Мне снится бескрайнее небо июня
И песнь на заре соловья.

Мне снится любовь дыханием мая
И вьюга февральской порой.
Дрожащий от холода первый подснежник.
И отблеск осенней листвой.

Мне снится гроза пересмешками молний
И первый погожий денёк.
Снежинок слеза на теплой ладошке.
Журчащий в камнях ручеёк.

«Нескучная» песня вишневого сада.
И парусник там… вдалеке…
Мне снится мечта из далёкого края,
Парящая в бурной реке.

Туман с белой гривой. Луга заливные.
Жемчужные капли росы.
Гудок теплохода... И звёздное небо…
Загадочной русской души.