О мере дерзанья

Петкилёв Пётр Васильевич
Чтоб каждый задумался, кто прочитал,
Великий и мудрый Тагор написал:

«Воскликнуло солнце, скрываясь в вечернем тумане:
-Кто смелый сумеет продолжить моё начинанье?

Безмолствовал мир. Лишь дрожанием тусклого света
Ответила плошка:- Владыка! Я сделаю это.»

Возможно дерзание плошки похвально,
Но выглядит как-то излишне нахально.

Признаемся всё ж неуютно немножко
Когда само Солнце сменяет лишь плошка...


Октябрь, 1994