В мае мелом

Дарья Шибаева
В мае мелом на асфальте
Пишешь ты: " Спасибо, лето!"
Тем, что есть - уже доволен.
Поделись, мальчишка, светом!

Ты ещё босой ногою
Не ступил в песок горячий,
Счастлив свежею листвою
Ясноглазый добрый мальчик.

Это мы, имея волю,
Небо мирное и разум,
Всё бываем недовольны,
Нужно много, нужно сразу...

На юга он не поедет.
И купаться будет в речке.
Ездить на велосипеде
По мостов сухим дощечкам.

Будет рад ветрам и солнцу,
И камням! А мы - привыкли.
Света яркое оконце
Он открыл. И мы приникли...