Мрачный человек

Арам Гюрджян
Не спеша бродил по тротуару
Неприметный, мрачный человек,
Голова туманилась от жара,
И тянула в бездну тяжесть век.

Прожил жизнь неровно и коряво
Тот прохожий, с сумрачным лицом,
Никотином по душе дырявой
Грусти дым окуривался в нем.

Все, о чем столь трепетно мечталось,
Становилось чуждым и чужим,
Овладела волею усталость,
Так и бродит… сам собой гоним…