Ты могла бы

Михаил Маюшкин
Ты могла не любить меня вовсе,
Не думать о том, с кем я и где я,
Не знать, что я покинул и бросил,
Какая мой мозг пожирает идея.

Могла засыпать спокойно ночами,
Оставляя в сердце дверь нараспашку,
Кому-то другому печь что-нибудь к чаю
И носить чужую (его) рубашку.

Ты могла обнимать чуждый мне город,
Целуя подошвой его вокзалы,
И врать мне о том, что увидимся скоро,
Врать мне о том, что туда тебя звало.

Могла не ко мне возвращаться домой,
Не думать о том, что я мог быть простужен,
И каждую ночь засыпать не со мной.
Я мог бы быть вовсе тебе не нужен.

Да, не любить меня. Да, ты могла бы.
Другою был бы я в плен захвачен.
Могла бы уйти, показать меня слабым.
Могла бы. Но поступила иначе.

Спасибо.

21.08.18