Музыка

Арам Гюрджян
Подобно речке Музыка спешит,
Чтоб стало на земле добрей и лучше,
Она мгновеньем каждым дорожит,
Людей лелея каменные души.

Она как суть животворящих слов,
Что шепчут люди в искренней молитве,
Она - Надежда, Мудрость и Любовь,
Она слышней, чем грохот в поле битвы.

И вопреки всему она цветет,
Когда кругом суровое ненастье,
Подобно жизни Музыка течет,
Переливаясь абсолютным счастьем…