Утром

Арам Гюрджян
Я встретил опечаленного Бога,
Он осуждал меня, не тратя слов –
За то, что не схожу с кривой дороги,
Построенной из фальши и грехов.

И я, в пылу азартного юродства,
Шепнул Ему – «Прости, велик мой грех,
Представить сложно большее уродство,
Чем разум мой, опухший от утех ...»

Не каялся я, но внутри щемило,
Мой взор стеклянный суть всю выдавал,
Я путь продолжил вяло и уныло,
А Он страдая – все ж таки прощал…