Цена этой жизни... моей - дорогая

Людмила Гапоник 07
Я плачу и плачу. Не знаю, в чем дело.
Зачем мне все эти картинки о счастье?
Тебя, мой родной, я спасти не сумела.
Душа моя носит лишь черное платье.

Зачем безудержное это веселье?
В чем смысл разговоров, каких-то, неважных?
Уйдет суета и оставит "похмелье"-
Такое...больное... оставит...однажды.

И кто-то, резвящийся бурно, заплачет,
Забыв в тот же миг о своих наставленьях.
Поймет, вдруг, что жизнь - не сплошные удачи,
Что  создана жизнь из печальных мгновений.

Захочет сбежать от печали - напрасно,
Уже все случилось, и он отсмеялся.
А прошлое было безумно прекрасным!
А он в настоящем со смыслом расстался.

Вот так же и я...была нежной и милой,
Смеялась, шутила, чего-то желала,
Но, смерть в мое сердце вошла и... разбила,
И молча смотрела, как я умирала,

Как корчился в муках невинный сыночек,
Как руки мои от беды опустились-
С тех пор в них зажат только черный платочек.
И слезы рекой полноводной пролились.

Какие советы? Теперь я другая.
Все плачу и плачу...и нет облегченья.
Цена этой жизни...моей - дорогая -
Просить у сыночка до смерти прощенье.

(Людмила Гапоник)