Друг

Андрей Назаркин 63
Кто мне ответит на вопрос:
«Кто друг для вас, а кто товарищ?
Кто не предаст, как верный пёс?
Кто на словах высокопарен?»

Кто сможет, бросив все дела
Примчаться, повинуясь зову?
Иных причин найдётся тьма
Для тех, кому не повод.

Кто искренне победам рад,
Успехам ваших достижений?
Не те ли, кто во рту скрипят
Зубами, друг об друга трений?

Кто делает добро за так,
Порывом чувств, душой призыва?
Кому-то доброта в напряг –
Ответки нет без лейтмотива.

С кем позитив настроя связан,
В общеньи, помыслах, делах?
Не с тем, чьей желчью ты измазан,
Иль кто звездится, как в лучах.

Как друга отличить от "плевел"?
Открою вам один секрет.
В каком бы не был настроенье –
У друга к вам нет слова «НЕТ»!