Сердце

Альберт Нумен
Беспокойное моё, бестолковое,
Беспощадное оно и жестокое,
Куда просится оно из груди моей,
Раскалённое огнём, беззащитное?
Мне бы вырезать его острым ножичком,
Во шкатулку бы его да на полочку,
Или в небо отпустить пёстрым голубем,
Утопить ли где-нибудь, может, в проруби.
Не могу с ним больше жить, забери его!
Оно, глупое, болит болью дикою,
Всеми чувствами горит, вновь влюбляется,
Сострадает словно всем в мире, кажется.
Не могу ужиться с ним, как снег с дождичком!
Мне бы вырезать его острым ножичком...