А он и не прятался вовсе от нас...

Вячеслав Знакомый
А Он и не прятался вовсе от нас -
Он был за углом и смотрел за процессом,
Как всё развивалось действительно класс,
С присущим старанием и интересом.
Весь мир позабыт, бьют фонтаны из грёз,
Приходит ко мне, позабыв мирозданье,
Ответ на не заданный прежде вопрос:
Зачем же мы ждали такое свиданье?!
Ответить непросто - в нём суть бытия,
Отгадка для всех, но для нас - непонятка,
Как мне непонятная сущность Твоя
Добавит ночные мои опечатки.
А Он и не прятался вовсе от нас -
Он как бы средь нас проводил испытанье,
Воздействуя солнцем палящим подчас
На дни бесполезного тут ожиданья.
Он сам познавал вместе с нами тот мир,
Он сам наслаждался живыми цветами,
Он сам создавал нам созвездие Лир
И сам верховОдил над чудесами.
А мы и не против. Пусть будет средь нас
Хоть кто-то глядящий с таким интересом,
Ведь действие это действительно класс,
Что мы увлекаемся этим процессом ...