По утру

Ирина Мелешина
По утру, когда так тихо,
хочется мечтать.
О прекрасном, чтобы лихо,
долго могло спать.

Чтоб вообще не просыпалось,
с нами никогда.
В прошлом далеко осталось,
бросив города.

Каждый по утру проснётся,
свой поймает луч.
Глаз прищурив, улыбнётся,
нет противных туч.

Суеты, дождей вечерних,
непонятных слов.
Жутких холодов осенних,
одиноких снов.

Ты мечтай и всё так будет,
как захочешь ты.
Поцелуем милый будит,
принеся цветы.

Спросишь утро:- "Это сказка,
или сладкий сон?"
И в ответ услышишь слово:
- "Он в тебя влюблён!"

Как мальчишка, забыв годы,
будто их и нет.
Радуга окрасит своды,
бросив яркий цвет.

Чашка кофе или чая,
бутерброд простой.
Опустилось будто с рая,
где туман густой.

Наслаждайся это утро,
жизни твоей час.
Ходит с нами поминутно,
удивляя нас.

22.08.2018