След счастья!!!

Олег Никул
Несостоявшегося счастья растаял,
 зыбкой дымкой, след
и погрузилось населенье 
в пучину восходящих бед .
До бренных разумов, та данность,
не поспешает доходить
 и намерений не имеет ,
 умы людские пробудить .
Нет всесторонних пониманий ,
На что себя мы обрекли ?
Что мысли собственных развитий ,
вспять здравых смыслов потекли .
Не мудрено такому статься ,
народ - изрядно обмельчал ,
в своем безволии глубинном
покорство  рьяно источал .
Себе не можем ужаснуться
И всю трагичность осознать ,
воспрять духовно и морально ,
все недостатки прочь прогнать !!!    
       Никул