Люди! Как больно!

Людмила Гапоник 07
Люди! Как больно!
Люди! Как страшно!
День-самый вольный,
стал вдруг вчерашним.-

В нем потеряла сына.
Как смела?
В чем же причина?
В чем же всё дело?

Слезы, как звезды-
Россыпью в небе...
Мне твердят:"Поздно.
Думай о хлебе!"

Я удивляюсь
глупости этой.
Каюсь и каюсь
пред Ангелом Света!

Я виновата,
что не сумела,
что не богата...
Я так хотела

Видеть в глазах этих
Счастья избыток!...
Жизнь-это плети,
камера пыток.

Я ненавижу-ежесекундно-
боль твою, Тошка...
Люди! Как трудно!
Люди! Как тошно!

Все в черном-белом,
В пусто-никчемном.
Мне надоело!
Все надоело-о!
Как надоело-о-о-о!

............................................
Милым мальчонкой
я наслаждаюсь
во снах предрассветных
и... улыбаюсь.-
Спасибо за это!

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына Антона)