Невозмутимость

Яле Генда
Тьма настигает – всё вокруг сжирает тьма.
Голодный обморок без пищи для ума…
А чем не выход, кстати? Очень даже выход.

Всё лучше, чем скатиться в мрачную печаль
Или растаять как гигантская свеча
За обсужденьем скучным некогда живых тем.

Весь мир вокруг давно не стоит наших слёз,
Увы и ах – всё происходит не всерьёз.
Да и вообще совсем не факт, что происходит.

Вполне возможно, что когда-то выбор был,
Но я решил, что отказаться от борьбы –
Отличный план на эту жизнь собачью, хоть и

Не идеальный, но придётся сделать вид.
Ваш глупый мир меня уже не удивит -
Я научился сохранять невозмутимость.

Пусть чередуются рождение и смерть,
Война и мир, любовь и ревность, плач и смех –
Неинтересны мне исходные мотивы.

К происходящему утратив интерес,
Взбираюсь на свой иллюзорный Эверест.
Дышу, отсчитывая каждый вдох и выдох.

Тьма настигает – всё вокруг сжирает тьма.
Голодный обморок без пищи для ума…
А чем не выход, кстати? Очень даже выход.