Полярная звезда

Екатерина-Августа Маркова
Ты  дождёшься,
      я не выбегу  навстречу,
на  твои  вопросы 
               не  отвечу,
нервно постучишь в  моё  окно,
но  в  ответ тебе-
               темно,темно,
только  пронесётся тенью серой
подгулявшая  в  ночи  химера...

Свергнуто  твоё  здесь  торжество,
мне  Полярная  звезда  милей  всего.