Без лица

Николай Самсонов
Чертовски пьян сегодня, весел.
Вот недопитое вино!
Куда пальто своё повесить?
Позволь, я брошу на трюмо.

Налей скорей, моя подруга,
Скорее выпьем по чуть-чуть!
Не затевай пустую ругань,
Прошу тебя оставь, забудь!

Я жалок, да, я неудачник.
Всё в голове моей вверх дном.
Пусть нерешённая задача
Решится как-нибудь потом.

Оставим быт уже на завтра,
Оставь в покое подлеца.
Вернулся я к тебе обратно
Безумным, пьяным, без лица.

7 августа 2018 г. Менделеевск.