Моя бабушка

Сенченко Наталия
Моя бабушка. Мое солнышко.
Мёд души моей. Свет в оконышке.
Птичкой маленькой, дикой горлицей,
Скромно ты жилА, в светлой горнице.
Неустанное, было поприще.
Незавидная была долюшка.
Моя бабушка, ты родимая,
Радость светлая, сердцу милая.
Пчелкой маленькой, рукодельницей,
Ты жила для всех, словно пленница.
Моя хрупкая, моя сильная.
Моя тихая и любимая.
Подарила жизнь и вселенную!
И ушла... светлой и незабвенною.

Яркой звездочкой в небе сияешь,
Свет НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, ВЕРЫ даришь.


(Моей бабушке Вере Матвеевне, к 99летию, со дня рождения, посвящаю...)