А, знаешь, небо, тебе, почему-то, все мало

Людмила Гапоник 07
А, знаешь, небо, тебе, почему-то, все мало.
Ты забираешь самых надежных и лучших.
В черные краски ты мир мой разрисовало,
Над головою навесило скорбные тучи.

Мне не пробиться сквозь них, как бы я не старалась.
Небо, ответь мне, не там ли сынок мой Антоша?
Я, год назад...и вчера...все к нему собиралась.
Но и сегодня я здесь...на Земле... в мире гадком и пошлом

Ты все никак свою лестницу мне не подставишь,
К сыну не пустишь, не дашь на него наглядеться.
Ты ведь ошиблось! Ошибку свою не  исправишь?
Как же мне жить теперь с располовиненным сердцем?

Что же ты прячешь за черными тучами, небо?
Может, там рай, где веселый и вечный сыночек?
Может, поля там? И много душистого хлеба?...
Только вот я, почему-то, все плачу, свернувшись в комочек.

(Людмила Гапоник)