Королевский стишок

Каралина Ховард
Ронсар, твои стихи отныне
Считаются посланием богине;
И нимфы радостно поют,
Читая песнь любви твою.

Оставь о смерти помыслы свои —
Нам всем нужны послания твои.
Дриады, нимфы и Аврора
Ждут письм любви, но не позора!

Младой поэт, духовно взрослый,
Поймаешь ли ты счастие свое?
И если вдруг любви вздох нежный
Заденет струны сердца твоего?

Ронсар, когда не знали мы любви,
Ты был плохим советчиком моим.
Теперь души заветные мечты
Дают тебе свободу мысли!