Он ведь жить хотел!

Людмила Гапоник 07
Не держите меня. Не надо. Я хочу упасть в эту бездну.
Я хочу познать эту Вечность, где сыночек мой обитает.
Даже, если я разобьюсь. Если я навсегда исчезну-
Всеравно душа станет вольной. Где-то, в небе, она растает.

Это очень жестоко. Очень. Это вовсе несправедливо -
Забирать детей раньше срока, покрывая погосты пылью.
Мой сыночек, влюбленный в жизнь, с фотографии смотрит красиво.
Молодой, озорной и светлый. И так рано обретший крылья.

Он ведь жить хотел! Он боролся. Кто ответит, зачем все это?
Может, это обман? Реальность...где-то... выше? Над небесами?
Там резвятся единороги, изливаются блажью рассветы,
Там все лучшее, что случится...где-то...как-то...когда-то...с нами.

Только слезы...они откуда? - От разлуки печальной с сыном.
Оттого, что былое счастье не вернется уже назад.
А я помню его улыбку, его нежность...И вновь кручина...
Так сожмет - так безумно больно! - Он всему ведь...всему...был рад.

Ну за что ему все страданья? Все мученья? Ведь он невинный!
Самый светлый, мой стойкий Ангел, мой Антошка, такой родной.
Без него мне дорога жизни показалась безумно длинной.
Ну, а мне бы...к нему бы только...за его бы только...спиной.

Не держите меня. Не надо. Я за ним...за единственным...сыном...
Навсегда...на века...отсюда. Все балласты отставив тут.
Пусть мерцает звездою вечной его памяти светлой лучина.
Пусть на небе... когда-то... имя...его светлое имя... прочтут.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына Антона)