Не говори

Александр Редичкин
Не говори, что ты её любил -
Ты просто был, пока она любила,
Она тебя из праха сотворила,
Чтоб ты одну её боготворил.

Не говори, что ты её узнал,
Ты видел свет - но им не освятился,
Был у воды - но так и не напился,
Имея всё - ты больше потерял.

Не говори, что ты её забыл -
Она в тебе под кожей притаилась,
И всё вокруг тебя преобразилось -
Лишь ты, дурак, всё тот же, что и был:

Живёшь, как спишь - и по ночам кричишь,
И сам не свой, когда тебя разбудишь,
Лишь об одном - что ты её не любишь -
Не говори. И ты не говоришь.

22 августа 2018