***

Татьяна Ульянина-Васта
Вероятность того, что он прочтет
Мала, но все ж -
Разрывая сети какофоний и адских симфоний
(Хотя, когда это успело стать музыкой - не пойму)
Много лет не в силах совладать с желанием
Расчленить сию связь на то,
Что внизу - и то,
Что вверху...

В храме Будды - куда прилепили
Соблазн,
Позы - назвав Камасутрой,
Самонастройкой на Высший лад,
Самопристройкой к Богам,
Почкованием размножаюшимся
И не кающихся,
Разве у Будды каются?
Там поют молитвы на чужом языке,
Пытаясь представить без затей,
Уж не чертей ли?

Смотрела его профили.
Решила - нет, не чертей -
Нагов.
Она одна под облетавшим от жары деревом
Среди сухих крон и ветвей
Какая-то серо-голубая
Расслабленная.
А все - змей!
Да, ведь, Наг - тот змей.

Вот и его профиль в той же гамме...
Ну, прямо? Да - прямо.
Не вкривь и вкось.
Нагом - самим сатаной соблазненный
Вечно её звать...
Куда?
Там Наги - на проводах,
Словно линии высокого напряжения.
Она не поехала.
Искры от сигарет
Осыпали собой небо.
Отчего ты забыл свои Камы и
Даже Сутры...

Оттого, что спутал язык,
Как будто не было ясно -
Это опасно
Звать любимую туда, где не любовь,
А Наги
приклеились к стенам
И соединили Свати

Была бы любовь!
Остального хватит...




  И самоубийство тебе, бедный Степной волк, тоже всерьез не поможет, тебе не миновать долгого, трудного и тяжкого пути очеловечения, ты еще вынужден будешь всячески умножать свою раздвоенность, всячески усложнять свою сложность. Вместо того чтобы сужать свой мир, упрощать свою душу, тебе придется мучительно расширять, все больше открывать ее миру, а там, глядишь, и принять в нее весь мир, чтобы когда нибудь, может быть, достигнуть конца и покоя.
Г.ГЕССЕ