Соприкаснувшись с Шуманом!

Арам Гюрджян
Играет Шумана известный пианист,
И проникает в душу беспардонно,
А Шуман то - то страстен, то лучист,
То утончен... задумчиво и скромно...

Я звуками пьянею и молюсь
Величественной, дивной Красоте,
В которой есть таинственная грусть,
Придавшая черты моей Мечте.

И Музыка – подобно божеству,
Волнуя сердце созидает свет,
И сердце поддается колдовству,
Где линий и границ в помине нет...