Время эля и любви

Максим Черноморченко
В глазах моих и в крови полыхает лето.
Рвется на небо из клетки сердечной птица.
А на дворе-то вовсе не всё вот это.
Молодость, молодость, где ты? Как не напиться?

Лето в моей душе распускает парус.
В теле свободу рук распускает вовсе.
Ты, моя муза, не видишь всей дряни. Каюсь.
Осень мне будет сниться сквозь твои косы.

Больше веселой страсти! Греми в литавры!
Пьяное развеселье, заштопай будни.
Жизнь полыхнет - как Рим поджигает варвар.
Но лето поёт в душе, а не то, что будет...