Бродячий пес

Арам Гюрджян
Я зубоскалящий бродячий пес,
Неведомого, уличного рода,
Я рос средь сквозняков, под грохот гроз,
Всему обучен матерью-природой.

Болят мои ослабшие клыки,
Хромают искалеченные лапы,
Зияющие раны глубоки,
Мой краткий сон звенит тревожным храпом.

А снятся мне бессовестные сны -
Уютная квартира и ошейник,
И запах наступающей весны,
И чудеса, в Рождественский сочельник.

И будто - есть хозяйка у меня,
И я служу ей преданно и верно,
Покой ее неистово храня,
И радуясь всему самозабвенно...

Те сны - лохмотья из лоскутных грез,
А наяву - все та же непогода...
Я зубоскалящий бродячий пес,
Неведомого, уличного рода.