Утренний дождь

Арам Гюрджян
Окрашен город в мягкие тона
Неторопливым утренним дождем,
В дождинке всякой музыка видна,
Играющая, тайно, о своем.

Дожинкам вторя, солнышко поет,
Сквозь тучи озаряет ясный лик,
А над домами радуга цветет,
Веселая, как девственный родник.

И лужицы, почти как зеркала,
Отображают мягкий небосвод,
И улица спешащая светла,
И мыслится глазам моим полет…

И слышится такая тишина
В волнующем пейзаже городском !
Окрашен город в мягкие тона
Неторопливым утренним дождем.