Чёрный бархат южной ночи

Сергей Агеев 2
Чёрный бархат южной ночи,
Россыпь звёзд и шелест волн.
Что нам небо напророчит,
И куда направит чёлн?

Серебром дрожит дорожка,
Отражаясь на волнах.
И луна блестит как брошка,
В тёмных юга небесах.

Кипарисы стройным рядом,
Проводили солнца зной.
В тёмном небе звёзд плеяды,
И луны свет над волной.

Сергей Агеев