Мне очень жаль ступать на листья

Артур Фрайман
Мне очень жаль ступать на листья
Осенней падшие виной,
На небе туч гряда нависла,
Но мне не хочется домой.

Родные обхожу пенаты
Знакомых птиц,следы зверей,
Рек обмелевших перекаты
Любуюсь золотом полей.

Не чувствую былую удаль
Не рвусь с отчаяньем вперёд,
Из всех предложенных этюдов
Степенный в осень выбрал вход.