Луна, как долька апельсина

Януте Лаиминга
Луна, как долька апельсина
В бокале синего стекла,
И облака на дне кувшина
Чуть недопитого вина.

Посеребрила все деревья
И воду дальнего пруда,
Бросалась в воду отраженьем
И возле берега плыла.

Качались лилии в розетках
И с ними лодочный причал,
И старый тополь тонкой веткой,
Тенями берега сшивал...