Ем капусту и в телек гляжу

Юрий Кутенин
Ем капусту. И в телек гляжу.
Ничего никому не скажу.

Перевертыши?
   Вечны как ...тлен.
Он не строит Илюшу-героя.
Он ... червяк.
  Разрубил - станет двое.
Первым бросится
    в рабство и плен.

Станет дань собирать
          и князьком.
Прокуратора Понтия другом.
Не пойдет перевертыш
           за плугом.
То Герои идут
     "цепью" и "цугом"
от сраженья до Рима ...
           пешком.

Перевертыш - живет под ковром.
Свет ему больно режет глазенки.
Впрочем - кто Не предал
            в мире тонком?
Кто Иудой не стал и вором?

Кто не молится Грозным Ветрам?
Служит Флюгеру верной опорой?
Ты Емеля? Еще древний Хам...
Остальные как хоббиты - в норах.

Ем картошку. Курю табачок.
Плохо вижу и слышу.
            Молчок...

Щи хлебаю. И в телек гляжу.
Ничего никому не скажу.

Вот и пачпорт -
рожден в прошлом веке.
Не засмейте меня,
       Человеки...